なんくるないさー
沖縄料理のお店で、ゴーヤちゃんぷるやらソーキちゃんぷるやら豆腐ちゃんぷるやら…
ってちゃんぷるばっかりかい。
他にもいろいろ。
日替わりのアイスを最初聞いたときは
『塩ちんすこうです~』
って言われたから、ご飯食べた後に頼んだら
『さとうきびです~』
って言われた。
何故?
ってさとうきびって、ある意味普通なんじゃ。
さとうきび=砂糖
という図式。
謎。
久々に梅酒ロックで5~6杯呑んでた気が…(沖縄料理なのに梅酒…泡盛いけばよかった)
御姉様の話が面白くて困ったww
悩んでも仕方ないし、自分らしくいこう☆
ちなみにお通しと一緒に出てきたゼリー

ウコンなのにパイン味。